È questione di pochi giorni. Tra pochissimo inizieremo a distillare le vinacce di Amarone. Meglio sarebbe dire le vinacce di uve Corvina,
Corvinone e Rondinella tipiche della Valpolicella che grazie alle spesse bucce resistono al lungo appassimento sui graticci a cui sono destinate nei mesi invernali durante i quali si asciugano e concentrano i loro aromi prima di essere dolcemente pressate e regalare struttura ed eleganza ad uno dei vini più importanti al mondo. Ma non finisce qui la loro incredibile vita. Le vinacce dopo la lieve pressatura, ancora ricche e fragranti, vengono confezionate in grandi sacchi e conferite in distilleria dove terminano il loro prezioso circuito vitale donando l'ultima loro essenza ad una delle grappe più morbide e intense. Tra poco metteremo le preziose vinacce di Amarone nelle nostre caldaiette in rame a vapore diretto condotto a bassa pressione e bassa temperatura per cicli di distillazione di un'ora e mezza per 900 kg di vinaccia.
Imbottigliamo la nostra Grappa di Amarone dopo tre/quattro anni di stagionatura, in contenitori inerti in acciaio che esaltano al massimo tutte le sue doti organolettiche.
Ecco tra pochissimo inizieremo a lavorare le incredibili vinacce dell'Amarone ma solo fra qualche anno avremo la Grappa di Amarone BRUNELLO, intensa, profumata, morbida.
Una grappa di grande personalità!